Kue Wingko Babat
Bahan:
Kue Wingko Babat
Cara Membuat:
Untuk 16 buah Wingko Babat
- Tepung Ketan, 250 gram
- Kelapa sedang, 1 butir, parut memanjang
- Gula pasir, 175 gram
- Garam, secukupnya
- Vanili bubuk, 1/2 sendok teh
- Air hangat, 100 ml
- Margarin secukupnya, untuk olesan
Cara Membuat:
- Campur kelapa, gula, garam, vanili, dan air hangat hingga rata. Uleni hingga gula larut.
- Tambahkan tepung ketan sambil terus diaduk hingga rata.
- Panaskan cetakan kue lumpur atau pan dadar anti lengket. Olesi cetakan dengan margarin.
- Tuang adonan wingko secukupnya, masak di atas api kecil hingga matang dan kecokelatan sambil sesekali dibalik, angkat. Sajikan.
Untuk 16 buah Wingko Babat
Komentar
Posting Komentar